منظمة الكشاف المغربي فرع مكناس
منظمة الكشاف المغربي فرع مكناس
منظمة الكشاف المغربي فرع مكناس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منظمة الكشاف المغربي فرع مكناس


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» على أرض ثورة فجر الهدى
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالثلاثاء 1 يونيو - 7:56 من طرف al-9aysar

» رحلة ترفيهية الى شاطئ الرمال الدهبية بتمارة
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالأحد 2 مايو - 14:09 من طرف al-9aysar

» الامة العربية
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالجمعة 29 يناير - 6:36 من طرف al-9aysar

» الحركة الكشفية عربية الأصول
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير - 7:02 من طرف al-9aysar

» هل من مرحب ؟؟؟؟؟؟؟
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالسبت 23 يناير - 5:29 من طرف al-9aysar

» تفضلوا مجموعة كبيرة من حلويات المطبخ المغربي و بالصور
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالإثنين 4 يناير - 8:53 من طرف al-9aysar

» حلويات مغربية
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالإثنين 4 يناير - 8:48 من طرف al-9aysar

» اطباق حلوى لذيذه بالصـــــــور
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالإثنين 4 يناير - 8:44 من طرف al-9aysar

» احلـــى حلويــــات رمضــــــان .....
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالإثنين 4 يناير - 8:38 من طرف al-9aysar

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الإثنين 26 ديسمبر - 14:30
مكتبة الصور
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... Empty
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
al-9aysar
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_vote_rcapاحلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_voting_barاحلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_vote_lcap 
القائد فاكر
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_vote_rcapاحلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_voting_barاحلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط المملكة الساهرية عالم عشاق القيصر على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منظمة الكشاف المغربي فرع مكناس على موقع حفض الصفحات
ألعاب كشفية
احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالخميس 10 يوليو - 9:46 من طرف al-9aysar

الاولي اللعبةالعقد في الظلام علي مستوى الطلائع يعطى كل كشاف حبل ويغمض عينينه بمندله ثم يطلب من كل طليعة ان تقوم بعمل مجموعة من العقد وهي مغمضة العينين ويحدد زمن معين والطليعة الاسرع هي من تفوز باللعبة اللعبة الثانية …


تعاليق: 0
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 18 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عبد الحميد ادير فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 190 مساهمة في هذا المنتدى في 188 موضوع
تصويت
اغاني حماده هلال
اغاني كاظم الساهر

 

 احلـــى حلويــــات رمضــــــان .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al-9aysar

al-9aysar


ذكر عدد الرسائل : 188
العمر : 36
Localisation : meknes
Emploi : ismailia
Loisirs : chess et sport et ......
تاريخ التسجيل : 31/03/2007

احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... Empty
مُساهمةموضوع: احلـــى حلويــــات رمضــــــان .....   احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... I_icon_minitimeالإثنين 4 يناير - 8:38

دى شوية حلويات كلنا بنعملها فى رمضان وانا جيبلكوا طريقتها مظبوط

قطايف رمضان


احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سماحلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... 90 رمضان

احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... 17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة

احلـــى حلويــــات رمضــــــان ..... 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .

وباالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-9aysar.skyblog.com
 
احلـــى حلويــــات رمضــــــان .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منظمة الكشاف المغربي فرع مكناس  :: تقاليد المدن المغربية :: فن الطبخ و إعداد المأكولات و الحلويات العربية و الغربية-
انتقل الى: